Dieta e Salute
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Secondo le nuove scoperte scientifiche contare le calorie non serve, la chiave per il benessere è contenuta nelle molecole degli alimenti
Se i chili accumulati sono più di uno e in persone magari già in sovrappeso, è bene mettersi subito al lavoro per ritrovare forma fisica e benessere
Impariamo a conoscere queste sostanze presenti in molti prodotti alimentari al fine di evitare il consumo di quelle potenzialmente dannose
È possibile prevenire gli effetti nocivi del caldo seguendo un’alimentazione equilibrata basata su alimenti freschi, facilmente digeribili
Un’alimentazione sana e variata è in grado di apportare i nutrienti essenziali per la crescita e lo sviluppo del feto e mantenere in salute la futura mamma
Diversi studi scientifici dimostrano una correlazione positiva tra alimentazione e benessere della pelle
Abbiamo almeno cinque occasioni al giorno per realizzare le buone potenzialità dei nostri geni
Per prevenire l’Osteoporosi è importante seguire una dieta bilanciata che, oltre a prevedere un apporto di Calcio, includa anche quantitativi adeguati di macro e micro-nutrienti
Una dieta di tipo vegetariano può contribuire alla prevenzione e al trattamento di alcune patologie tra cui Diabete e Ipertensione
Acquisire consapevolezza del proprio stile alimentare e, se necessario, seguire una dieta personalizzata, fa bene non solo al corpo ma anche alla mente
Le sostanze fitochimiche sono naturalmente presenti nelle piante per difenderle dall’effetto dei radicali liberi, dall’attacco di virus, batteri e funghi e dai danni cellulari
Diversi studi scientifici dimostrano che mangiare alcuni cibi crudi, e in altri casi cotti, ottimizza l’utilizzo di un maggior numero di sostanze nutritive alleate della nostra salute
Seguire corrette indicazioni alimentari rappresenta il giusto approccio terapeutico e di prevenzione a questo frequente disturbo
Sono modalità differenti dell’organismo di reagire a sostanze estranee, cerchiamo di capire quali sono i fattori scatenanti, e come distinguerle e affrontarle
Questi due termini indicano condizioni patologiche differenti, avere una reazione negativa al cibo non significa per forza avere un’Allergia alimentare
Gli Antociani sono sostanze che determinano la colorazione dal rosso al blu di fiori, frutti e foglie, e possono contribuire alla prevenzione di malattie cronico-degenerative
B
È importante educarli ad una corretta alimentazione e al rispetto per la terra ed i suoi prodotti
C
Recenti studi hanno chiarito il ruolo delle abitudini alimentari nella formazione dei calcoli
Con un’alimentazione corretta possiamo assicurare al nostro organismo un apporto di ferro adeguato e prevenire le forme lievi-moderate di Anemia
La Celiachia va affrontata in modo sereno e consapevole, introducendo nella propria alimentazione non solo i prodotti “gluten free” ma anche i cereali e le fonti di carboidrati naturalmente senza glutine
Studi condotti su screening sierologici hanno mostrato che solo una piccola parte dei casi di Malattia celiaca viene clinicamente accertata
Una dieta priva di glutine rappresenta, ad oggi, l’unica terapia veramente efficace per contrastare questa Intolleranza permanente
I batteri vivi e i lieviti presenti in questi alimenti acidificano l’ambiente intestinale e neutralizzano i batteri patogeni
Si va sempre più affermando il consumo di cibi che vantano l’assenza di alcuni elementi spesso senza un reale vantaggio o necessità
Utile per riattivare il metabolismo, ridurre il senso di fame e prevenire il rischio di patologie cardiovascolari e metaboliche, è il pasto più importante della giornata
In caso di eccesso di colesterolo nel sangue, il primo approccio è mirato al cambiamento dello stile di vita, modificando l’alimentazione ed eliminando la sedentarietà
Una dieta che privilegi l’assunzione di vegetali limita l’accumulo di grassi saturi e colesterolo determinando notevoli vantaggi per la nostra salute
La corretta conservazione casalinga degli alimenti è importante non solo per la nostra salute ma anche per garantire le proprietà nutrizionali e organolettiche del cibo
La disponibilità e il frenetico consumo degli alimenti non devono farci trascurare le regole basilari della loro conservazione
L’attenzione agli aspetti nutrizionali risulta fondamentale per ridurre i fattori di rischio cardiocircolatori
La Dieta Mediterranea e le sue derivazioni sono strumenti nutrizionali utili a prevenire e contrastare le Malattie cardiovascolari
D
La qualità degli amidi assunti può diventare uno strumento per abbassare la glicemia
Nuove branche di studio hanno l’obiettivo di comprendere meglio il legame tra cibo e DNA per poter intervenire sul miglioramento dei comportamenti alimentari, svolgendo così un ruolo di prevenzione
Recenti studi evidenziano che l’elevato consumo di alimenti ultra-processati potrebbe avere ripercussioni negative sullo stato di salute
Questo regime alimentare è studiato per le sue proprietà terapeutiche e coadiuvanti nel ritardare l’invecchiamento e lo sviluppo di malattie
Una buona aderenza ai principi della Dieta mediterranea può aiutare a prevenire varie malattie, riducendo la probabilità di declino cognitivo in età senile
Questo tipo di alimentazione, se correttamente pianificata, può soddisfare il fabbisogno nutrizionale, evitando carenze e apportando benefici per la salute
Alcuni alimenti svolgono un’azione preventiva contro numerose malattie
Una dieta bilanciata, ricca di fibre e con il giusto apporto di vitamine e micronutrienti, può essere un valido alleato per la salute del sistema immunitario
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Anche in questo difficile periodo in cui dobbiamo restare a casa non dobbiamo dimenticare di mantenerci in forma e mangiare in modo sano
L’etichettatura degli alimenti permette al consumatore di scegliere prodotti conformi ai requisiti di sicurezza e qualità
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Per realizzare un’alimentazione varia ed equilibrata, è bene consumare adeguate quantità di Fibre, sostanze che svolgono importanti compiti per la salute
Una corretta assunzione di queste sostanze previene l’insorgenza di malattie congenite e, nella donna in gravidanza, favorisce il sano sviluppo del bambino
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Conoscere le caratteristiche e tipologie di questi importanti elementi può aiutarci a compiere scelte alimentari corrette e ad evitare rischi per la nostra salute
Un’alimentazione ricca di grassi e zuccheri ha un forte impatto sulla salute delle ossa, tuttavia i risultati della ricerca scientifica su questo tema rimangono ancora aperti
I
Mantenere un giusto bilancio idrico è fondamentale per conservare un corretto stato di salute sia nel breve che nel lungo periodo
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La qualità degli alimenti e l’elevato consumo di frutta e verdura possono contribuire ad una migliore qualità di vita e ad un abbassamento della mortalità
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Assumere quotidianamente alimenti che contengono Magnesio è il primo passo per prevenire numerosi disturbi
L’aumento dei grassi nel sangue, responsabile di Malattie cardiovascolari, può essere prevenuto e controllato con una sana alimentazione e stili di vita corretti
La nostra specie è frutto di una evoluzione millenaria che, attraverso la selezione, ha portato allo sviluppo di sistemi raffinatissimi di controllo
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