risultati ricerca: rischiocardiovascolare

Conoscere le caratteristiche e tipologie di questi importanti elementi può aiutarci a compiere scelte alimentari corrette e ad evitare rischi per la nostra salute

La qualità degli alimenti e l’elevato consumo di frutta e verdura possono contribuire ad una migliore qualità di vita e ad un abbassamento della mortalità

L’aumento dei grassi nel sangue, responsabile di Malattie cardiovascolari, può essere prevenuto e controllato con una sana alimentazione e stili di vita corretti 

Si va sempre più affermando il consumo di cibi che vantano l’assenza di alcuni elementi spesso senza un reale vantaggio o necessità 

Essere consapevoli di ciò che si ha nel piatto, compiendo le giuste scelte alimentari, è il primo passo per vivere in salute 

Diversi studi scientifici dimostrano che mangiare alcuni cibi crudi, e in altri casi cotti, ottimizza l’utilizzo di un maggior numero di sostanze nutritive alleate della nostra salute 

La Dieta Mediterranea e le sue derivazioni sono strumenti nutrizionali utili a prevenire e contrastare le Malattie cardiovascolari 

In caso di eccesso di colesterolo nel sangue, il primo approccio è mirato al cambiamento dello stile di vita, modificando l’alimentazione ed eliminando la sedentarietà 

Questo tipo di alimentazione, se correttamente pianificata, può soddisfare il fabbisogno nutrizionale, evitando carenze e apportando benefici per la salute 

Nuove branche di studio hanno l’obiettivo di comprendere meglio il legame tra cibo e DNA per poter intervenire sul miglioramento dei comportamenti alimentari, svolgendo così un ruolo di prevenzione 

Piselli, fagioli e soia contengono sostanze preziose per la salute

Rispetto agli altri legumi la soia contiene una grande quantità di proteine con alto valore biologico, utili per prevenire numerose patologie