risultati ricerca: cuore

Il Soffio al cuore non è da considerare né un sintomo né una malattia ma un segno clinico da valutare con attenzione                  

La ricerca sulle Cellule Staminali alimenta la speranza di rigenerare le porzioni di tessuto cardiaco danneggiate

La flora batterica intestinale, in presenza di un eccessivo consumo di alimenti di origine animale, può mettere a rischio la salute del cuore

La Pericardite Acuta è un’infiammazione della membrana che avvolge il cuore e può presentarsi sia come patologia singola oppure nel corso di altre malattie

Attraverso una dieta equilibrata, che induce il riequilibrio dei parametri metabolici, è possibile ottenere un abbassamento del Rischio Cardiovascolare globale 

La storia clinica del bambino e l’esame obiettivo costituiscono la pietra miliare della valutazione medica e gli esami strumentali dovrebbero essere indicati su questa base 

Un recente sondaggio della Società Americana di Cardiologia ha evidenziato che spesso le donne sottovalutano il rischio cardiovascolare 

L’Agenzia Europea dei Medicinali ne approva l’utilizzo per la cura della tachicardia dovuta ad ansia e dei sintomi da stress, oltre che per favorire il sonno 

Apprezzato per il suo sapore intenso e l’alta digeribilità, per le sue proprietà nutraceutiche è da considerare un valido aiuto nella prevenzione delle Malattie cardiovascolari

In quest’ambito gli esami di controllo a scopo preventivo sono da ritenere utili solo in presenza di fattori di rischio o in caso di sintomi sospetti

L’auto-percezione cosciente e sgradevole dei battiti cardiaci è un disturbo frequente che non deve allarmare ma è sempre opportuna una valutazione delle cause

Correggendo i fattori di rischio è possibile ridurre in modo significativo la probabilità di incorrere in Malattie cardiovascolari come Infarto e Ictus 

Pagina 1 di 6