Alimenti e Proprietà



A

L’Aglio rafforza le difese immunitarie e contrasta direttamente gli agenti patogeni, sia come aggressivi chimici e fisici, che infettivi  

Rinfrescante, gustosa e a basso contenuto calorico, l’Albicocca fornisce un notevole apporto di nutrienti indispensabili per la nostra salute

Gli effetti di questa vitamina vengono potenziati in modo sinergico da altre sostanze

B

Ricca di preziose sostanze, questa radice svolge un’importante azione protettiva utile per la prevenzione di importanti malattie degenerative e cardiovascolari 

C

I flavonoidi contenuti nel cioccolato concorrono a proteggere dalla malattia cardiovascolare e a contrastare i diversi fattori di rischio ad essa connessi   

Secondo recenti studi l’assunzione regolare e moderata di caffè sembra si correli ad un minore tasso di mortalità per eventi cardiovascolari, attraverso un’azione antiaterosclerotica, antiossidante e antiinfiammatoria

Pasta, riso e pane non devono mancare in una corretta alimentazione, poiché forniscono l’energia necessaria per il funzionamento dell’organismo

Con il suo elevato potere diuretico e antiossidante, aiuta a prevenire i danni ossidativi e facilita il ricambio del colesterolo

Grazie ai suoi preziosi nutrienti, la Carota è un ottimo immunostimolante e possiede importanti proprietà antiossidanti e antitumorali

Oltre a contenere una grande quantità di vitamine, sono ricchissimi di antiossidanti e hanno proprietà antitumorali

Consumare cereali integrali rappresenta un’abitudine efficace per prevenire Malattie cardiovascolari e mantenere sano l’intestino

Presente nei vegetali verdi, svolge una benefica azione antiossidante che si protrae a lungo nel tempo

Oltre a darci sollievo dal caldo estivo, il Cocomero possiede interessanti proprietà immunostimolanti e antiossidanti 

F

Sempre maggiori evidenze scientifiche confermano le sue numerose proprietà salutari

La composizione di questi piccoli frutti li rende un vero concentrato di proprietà benefiche

K

Grazie all’alto contenuto di vitamina C e al notevole apporto di minerali, dimostra eccellenti proprietà utili per l’intero organismo

L

Per meglio scegliere di fronte una vasta gamma di prodotti, ecco alcune utili informazioni per orientarsi meglio

Nuove acquisizioni scientifiche sembrano scuotere dalle fondamenta il ruolo nutrizionale di latticini e formaggi

Piselli, fagioli e soia contengono sostanze preziose per la salute

Il consumo costante di questa sostanza, contenuta nel pomodoro, fornisce un importante aiuto nella prevenzione di alcuni tumori

Da considerare un vero e proprio farmaco naturale, garantisce all’organismo innumerevoli benefici tra cui un’importante azione depurativa e antiossidante

M

Oltre a coadiuvare la funzione digestiva e intestinale, per il suo basso indice glicemico può essere consumata anche dai diabetici

Grazie all’elevato contenuto di antiossidanti presenti nel succo, svolge un’importante azione antitumorale, antinvecchiamento e protettiva su cuore e arterie

Preziosa fonte di fibre e vitamine, durante l’estate è un importante nutrimento della pelle, proteggendola dagli stress termici e dall’aggressione dei raggi solari 

Usato fin dall’antichità non solo come alimento, il Miele è un prezioso alleato per la salute di grandi e bambini dopo il primo anno di vita

R

Il radicchio rosso è in grado di contrastare l’azione dei radicali liberi e rallentare il processo di invecchiamento cellulare

Ortaggio dalle numerose proprietà benefiche, fornisce un importante apporto di vitamine e minerali, particolarmente indicato nelle diete ipocaloriche per l’alto contenuto di fibre

Cereale dalle numerose proprietà nutraceutiche, il Riso è un alimento a basso indice glicemico, ricco di fibre e di vitamine e indicato nella prevenzione dell’Ipertensione

S

Sedano, carota e cipolla hanno notevoli proprietà utili per il mantenimento del benessere

Ricchissimi di sali minerali e oligoelementi, i Semi oleosi si dimostrano molto utili per tutte le funzioni dell’organismo

Rispetto agli altri legumi la soia contiene una grande quantità di proteine con alto valore biologico, utili per prevenire numerose patologie

Z

Ricca di proprietà nutritive e terapeutiche, la Zucca è anche un valido alleato nella prevenzione dei tumori